Alpha – Der Kurs für Sinnsucher.

Ab 29. November – Jeder Mensch hat Fragen. Und jeder sollte die Möglichkeit bekommen diese Fragen zu stellen, seine Meinung zu sagen und den Glauben zu entdecken. Genau das ist Alpha.

Ab dem 29. November 2018,
jeweils um 19 Uhr

Jeder Mensch hat Fragen.
Und jeder Mensch sollte die Möglichkeit bekommen diese Fragen zu stellen, seine Meinung zu sagen und den Glauben zu entdecken.
Also sein persönliches Abenteuer zu erleben.

Was ist Alpha?

Alpha ist eine Reihe von Treffen, bei denen der christliche Glaube in entspannter Atmosphäre entdeckt werden kann.
Bei jedem Treffen werden Fragen rund um das Leben und den christlichen Glauben thematisiert. Die Impulse sind so gestaltet, dass im Anschluss spannende Gespräche entstehen.

Folgende drei Elemente gehören immer zu Alpha:
Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen. Die beste Art miteinander zu starten und sich gegenseitig kennen zu lernen.
Dann gibt es ein einen Impuls. In den Impulsen während der 11 Wochen bei Alpha geht es um die großen Fragen des Lebens und des christlichen Glaubens. Themen sind z.B.: Hat das Leben mehr zu bieten? Wer ist Jesus? Wie kann ich Glauben? Wie führt mich Gott?
Gefolgt von Kleingruppen. Wahrscheinlich der wichtigste Teil bei Alpha. Hier ist der Ort um deine eigenen Gedanken und Fragen zum Thema in einer kleinen Gruppe zu diskutieren und Meinungen auszutauschen. Dabei ist keiner gezwungen, etwas zu sagen und es gibt (wirklich!) nichts, was du nicht sagen oder fragen darfst!

Wir haben dein Interesse geweckt? Dann meld dich gleich an...

Termine: Jeweils um 19 Uhr
29.11.// 06.12.// 13.12. // 20.12.2018//
10.01.// 17.01.// 24.01.// 31.01.// 07.02.2019
Alphatag: 19. Jan. 2019 10.00 Uhr bis ca. 18.45 Uhr

Wo?
Freie evangelische Gemeinde
Börsenstr. 6
58509 Lüdenscheid

Kosten?
Die Teilnahme am Alphakurs ist kostenlos.

Kontakt?
Holger Bungenberg, Pastor